Overwatch 2 – Temporada 11: Todo lo que sabemos del nuevo contenido

Aunque todavía faltan unas semanas para la temporada 11 de Overwatch 2, hemos reunido todo lo que se sabe de momento.

by Henry Medrano
Overwatch 2 porsche mini dva skin

La temporada 11 es la siguiente en el calendario de Overwatch 2, pero todavía faltan varias semanas para su inicio. Sin embargo, esto no quiere decir que no tengamos nada de información al respecto, ya que algunos detalles se han anunciado o filtrado previamente.

Para que te vayas informando de lo que se conoce hasta el momento, hemos reunido toda la información confirmada o rumoreada sobre el nuevo contenido.

Fecha de inicio

La temporada 11 de Overwatch 2 está programada para iniciar el martes 18 de junio de 2024, mismo día en que finaliza el pase actual. Una actualización se encargará de añadir todo lo nuevo y esta se podrá instalar a partir de las 11:00 am PT.

Esta es la hora correspondiente por cada país para que la tengas en cuenta:

  • Estados Unidos (PT) – 11:00 am
  • México (CDMX), Centroamérica – 12:00 pm
  • Panamá, Perú, Colombia, Ecuador – 1:00 pm
  • Venezuela, Puerto Rico, Bolivia – 2:00 pm
  • Chile, Argentina, Uruguay, Brasil – 3:00 pm
  • España – 8:00 pm

Los usuarios de PC tendrán la oportunidad de precargar el parche un par de días antes mediante la aplicación de Battle.net para así no tener que esperar nada una vez que la temporada inicie.

Si el formato de siempre se mantiene y de no haber ningún retraso, la temporada debería permanecer activa por alrededor de ocho semanas.

Clash y Hanaoka

El modo Clash junto con el mapa Hanaoka es una de las primeras adiciones que trae esta temporada, y muchos ya tuvieron la oportunidad de probarlos durante la prueba de dos semanas que estuvo disponible al inicio de la temporada 10.

overwatch 2 hanaoka clash gameplay
Crédito: Blizzard Entertainment

En este modo, los equipos luchan por capturar puntos en un mapa lineal. Al capturar un punto, el equipo puede avanzar a capturar el siguiente que se encuentra más cerca de la base enemiga mientras que el equipo enemigo debe retomar el nuevo punto para hacerlos retroceder al punto previo.

El primer equipo en capturar cinco puntos o capturar el último punto que se encuentra en la base enemiga gana.

Este mapa y modo será añadido permanentemente a la lista de partidas públicas y se espera que sea añadido al modo competitivo, ya sea al inicio o poco después del inicio de la temporada.

Nuevo mapa: Runasapi

Hanaoka no será el único mapa nuevo de esta temporada, ya que también veremos la llegada de Runasapi. Este fue mencionado por primera vez durante el video de los desarrolladores que fue publicado antes de la temporada 10 donde Aaron Keller explica varias de las adiciones futuras para el juego.

Este será un mapa para el modo Push y se ambientará en Perú, la tierra natal de la héroe Illari. Aunque el video nos da un pequeño vistazo, todavía estamos a la espera de una revelación más completa.

overwatch 2 runasapi mapa primer teaser
Crédito: Blizzard Entertainment

Otros detalles

Estos son otros detalles menores que se especulan o se han confirmado para la nueva temporada:

  • Teniendo en cuenta que solo héroes de soporte recibieron los skins míticos de las dos temporadas previas, se espera que un héroe de la categoría de Tanque o Daño sea el elegido para el mítico de esta temporada.
  • De acuerdo a una filtración de Reddit, un nuevo evento de caridad se llevará a cabo en esta temporada donde las ganancias de un cosmético especial irán para una buena causa. Se especula que un nuevo skin de Mercy será el centro de este evento, similar a como sucedió con Mercy rosa.

Te recomendamos seguirnos mediante nuestra cuenta de Twitter, página de Facebook o cuenta de Instagram. Ahí te estaremos informando de todas las novedades respecto a esta y futuras temporadas de Overwatch 2.

Henry Medrano